Radio2Carea Home
               |
 
2022年男士禱告日曆7-12月

禱告日曆

2022年男士禱告日曆7-12月

SLPDYK_Photo_0038

我們願意每天來為男士禱告,求主興起弟兄,做勇士,為主爭戰。從今天開始,每天送上禱文,讓男士女士、弟兄姊妹一起來為男人禱告。

節目集數:

> >
8月14日
最偉大的朋友 - 親愛的主耶穌,我非常感謝祢的友誼,並且感到很榮幸能夠成為祢的朋友。祢的友誼是基於祢對我無條件的愛。當祢在十字架上為我犧牲性命的時候,祢展示了祢對我的愛。感謝祢一直與我相交。約翰福音15章13到15節說:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事。我乃稱你們為朋友;因我從我父所聽見的,已經都告訴你們了。」
> >
8月13日
敬虔的行為 - 主耶穌啊,我們曉得當人們知道我們是祢的跟隨者、是祢的門徒的時候,他們的眼睛會注視著我們。求祢使我們能夠這樣榮光煥發的、有敬虔行為的、並且有聖靈果子地去生活。如此,其他人會因為祢是誰、以及祢能夠為他們成就的事而被吸引。彼得前書2章12節說:「你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些譭謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察的日子歸榮耀給神。」
> >
8月12日
預備祂的再來 - 主啊,當世界因戰爭與戰爭的謠言而搖動的時候,求祢給我們眼睛去看,給我們心靈去理解我們活著的日子,讓我們為真正的萬王之王和萬主之主的再來做好準備。馬太福音24章6到13節說:「你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。」
> >
8月11日
和平的果子 - 聖靈啊,和平是祢全備的果子。但願我們永遠都不停地追求被祢充滿,以致祢和平的果子可以從我們所做的一切中產生。加拉太書5章22到23節說:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」
> >
8月10日
平安的人 - 主耶穌啊,當門徒出去分享神國的福音的時候,祢指示他們要去尋找「當得平安的人」。路加福音10章6節說:「那裡若有當得平安的人,你們所求的平安就必臨到那家;不然,就歸於你們了。」但願與我們接觸的人看見祢的平安住在我們裡面。
> >
8月9日
安全之處 - 詩篇37篇37節說:「你要細察那完全人,觀看那正直人。因為和平人有好結局。」天父啊,在這些不確定的日子裡,求祢幫助我們這些男士,成為我們家人與所有認識我們的人的「安全之處」。願我們投資在那些使我們成為平安的人的事上。
> >
8月8日
愛心誠實 - 以弗所書4章14、15節說:「使我們不再作小孩子,……惟用愛心說誠實話,凡事長進……」。一個能夠用愛心說誠實話的人,是一個真正長大的人。他訓練了他的感官去辨別,並且不屈服於他的情緒。要迫切地禱告,讓你學習到如何用愛心說誠實話。
> >
8月7日
自我管治 - 箴言16章32節說:「不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。」如果你強壯、聰明、有能力,那麼你要強行實施自己的想法和方式,這誘惑是不斷的。你要祈求自我管治。你的家庭和其他人都依賴你敬虔的領導。
> >
8月6日
順服 - 使徒行傳5章29節說:「順從神,不順從人,是應當的」。對於基督的跟隨者必須服從哪個最終的權柄,使徒定義得很好。當世俗的意識形態、哲學、掛名的基督宗教,甚至政府本身強行實施違反聖經的做法時,祈求主幫助你成為屬神的人,並且站穩立場。
> >
8月5日
異象 - 出埃及記24章1節說:「耶和華對摩西說:上到我這裡來。」當神和摩西在山上的時候,祂向摩西顯現,因此,主要我們做男人的與祂親近到一個地步,以至於祂能向我們顯明祂計劃要通過我們去完成的工作。做一個親密地認識主的男人吧。
> >
8月4日
勇氣 - 作為耶穌基督的見證人,你無論去哪裡都有職務在身。祈求你願意向任何人、在任何時間和任何地點,作祂的見證。又祈求主賜你勇氣抓住每一次機會為基督作見證。箴言11章30節說:「義人所結的果子就是生命樹;有智慧的,必能得人」。
> >
8月3日
一股馨香之氣 - 作為基督的跟隨者,你是其他信徒的一股生命馨香之氣。尋求與其他基督徒一同團契,並且禱告,求神使用你去幫助在基督裡的弟兄姐妹,使他們在知識和智慧中長進。哥林多後書第2章15節 說:「因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。」
> >
8月2日
一道光 - 義人是世間的光,並且像一座燈塔,他會引領其他人進到主的同在裡。禱告你在主的眼中是公義的,好讓你的光芒永遠閃耀。箴言13章9節說:「義人的光明亮,惡人的燈要熄滅。」
> >
8月1日
一封信 - 作為基督的跟隨者,你是祂給世界的信。在你周圍的人們會不斷地讀這封「信」。根據所讀的內容,他們就形成了對於耶穌的想法。禱告你這封「信」能引導其他人進到我們主的同在裡。哥林多後書第3章2到3節 說:「你們就是我們的薦信,寫在我們的心裡,被眾人所知道所念誦的。你們明顯是基督的信,藉著我們修成的。不是用墨寫的,乃是用永生神的靈寫的;不是寫在石版上,乃是寫在心版上。」
> >
7月31日
制伏它 - 準備好為自己的行為負責。不要為你的錯誤行為找藉口,要對聖靈的警告敏銳。在該隱殺他弟弟之前,神在創世紀4章7節警告他:「罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。」並沒有聽從。
> >
7月30日
不要放棄 - 在帖撒羅尼加前書5章17節記載聖經的命令,說:「不住地禱告」。對於那些有小孩的人來說,這個建議具有永恆的價值。為孩子們代禱,每天帶他們到施恩寶座前,使他們達到永恆的救贖,並且走在主的道路上。堅持吧!
> >
7月29日
尊嚴 - 每一個殷勤的工作,是侍奉上帝的機會,和支撐家庭的實際選擇。箴言14章23節說:「諸般勤勞都有益處;嘴上多言乃致窮乏。」不是空談,而是通過才能、技術和奉獻的努力,才會帶來與基督工人相稱的結果。
> >
7月28日
一起 - 許多人視婚姻生活為競爭的場所,導致痛苦和屈辱,但聖經加拉太書6章2節教導我們,說:「你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。」主啊,幫助我們成為鼓勵妻子的男人,並在家裡創造輕鬆愉快的氣氛。
> >
7月27日
負擔 - 在出埃及記18章20節中記載,摩西的岳父葉忒羅給他這個指示:「又要將律例和法度教訓他們,指示他們當行的道,當做的事。」管教上帝託付給我們的孩子,並指導他們和其他人,是我們在教會裡一部分的責任。
> >
7月26日
資格 - 出埃及記18章21節說:「並要從百姓中揀選有才能的人,就是敬畏神、誠實無妄、恨不義之財的人,派他們作千夫長、百夫長、五十夫長、十夫長,管理百姓。」願這方面的品格,確定我們作為家庭領導者的身份。讓我們也祈禱神,把敬畏神的人放在我們社會中領導的位置。
> >
7月25日
默想 - 花時間閱讀和研究聖經,使我們男士們被神所認識。我們因忠誠而受到認可,像拿但業一樣。約翰福音1章47節說:「耶穌看見拿但業來,就指著他說:看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。」珍貴你的靈修時間,將它看為一天中的優先。
> >
7月24日
品格 - 道德行為確定一個男士的品格。他抗拒驕傲,選擇謙卑。他抵擋貪婪,踐行佈施,他用自製跟慾望作鬥爭,他討厭懶惰,而且很勤奮。他沒有暴飲暴食,而是表現出節制,他不嫉妒,相反很善良。他抗拒憤怒並且有耐心。以弗所書4章17到31節說:「所以我說,且在主裡確實地說:你們行事不要再像外邦人,存虛妄的心行事。他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裡剛硬;良心既然喪盡,就放縱私欲,貪行種種的污穢。你們學了基督,卻不是這樣。如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人,這新人是照著神的形象造的,有真理的仁義和聖潔。所以你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。從前偷竊的,不要再偷,總要勞力,親手做正經事,就可有餘,分給那缺少的人。污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。不要叫神的聖靈擔憂,你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。一切苦毒、惱恨、憤怒、嚷鬧、譭謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉。」
> >
7月23日
離開 - 馬可福音10章7節說:「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」建立完全負責任的關係需要自主。在婚姻中,男士有上帝賦予的責任去為信任和成為一體奠定基礎。
> >
7月22日
知足 - 腓立比書4章第11節說:「我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。」主耶穌,感謝祢供應我每天真正的需要。我要憑信心接受這一點,因我依靠祢的幫助,並且感恩。
> >
7月21日
溫柔 - 腓立比書4章第5節說:「當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。」主耶穌啊,祢待我太好了!求祢幫助我,使祢的溫柔透過我,流淌到我今天將會遇見的所有人!
> >
7月20日
愛耶穌 - 約翰福音21章第15到17節說:「他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:『約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?』彼得說:『主啊,是的,你知道我愛你。』耶穌對他說:『你餵養我的小羊。』耶穌第二次又對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得說:『主啊,是的,你知道我愛你。』耶穌說:『你牧養我的羊。』第三次對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得因為耶穌第三次對他說『你愛我嗎』,就憂愁,對耶穌說:『主啊,你是無所不知的,你知道我愛你。』耶穌說:『你餵養我的羊。我實實在在地告訴你:你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意的地方。』 耶穌說這話,是指著彼得要怎樣死榮耀神。說了這話,就對他說:『你跟從我吧!』」「你真的愛我嗎?」這是耶穌復活後三次問彼得的問題。即使在今天,在被耶穌使用之前,我們必須要能果斷地回答這個問題,才能成為祂在世界上祝福的工具。
> >
7月19日
抬頭仰望 - 詩篇121篇第1到2節說:「我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。」當問題看似難以逾越的高山時,不要絕望;相反,要轉向全能的主,並從耶穌身上尋求幫助和安慰。
> >
7月18日
安息在艱難的日子裡 - 親愛的神啊,自從我接受了耶穌基督做我的主和救主,祢就是我的主和我的神。當艱難臨到,不管它變得多麼糟糕,祢總為我守候。儘管困難重重,我仍會因祢而歡喜,感謝祢如此看顧我! 哈巴谷書3章第16到19節說:「我聽見耶和華的聲音,身體戰兢,嘴唇發顫,骨中朽爛;我在所立之處戰兢。我只可安靜等候災難之日臨到,犯境之民上來。雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。主耶和華是我的力量;他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」
> >
7月17日
到處都是困擾 - 啊,主啊,困擾似乎圍繞我,而到處都有那些反對我的人,我很高興祢是來保護我的。求祢憐憫我,保護我,拯救我,並復興我,我相信你會完善我所關心的事,感謝祢滿足我的需要。詩篇138篇第7到8節說:「我雖行在患難中,你必將我救活;我的仇敵發怒,你必伸手抵擋他們;你的右手也必救我。耶和華必成全關乎我的事;耶和華啊,你的慈愛永遠長存!求你不要離棄你手所造的。」
> >
7月16日
危險時期 - 親愛的主啊,似乎我們當中許多人都經歷過危險的時期。這樣的危險當然是對我們所有人的警號:就是我們需要主。主啊,只有祢足以承擔這些事。請讓我透過與基督的聯合,去敬虔地生活。謝謝祢足夠的恩典!哥林多後書3章第5節寫說:「並不是我們憑自己能承擔什麼事;我們所能承擔的,乃是出於神。」
> >
7月15日
悲但喜 - 親愛的神啊,有時我的整個世界都崩潰了,我被悲傷吞噬。但經過這一切,我依然有祢。祢已應許永遠不會離開我或拋棄我,祢總是在這裡用祢全能的力量和大能支持我。主啊,感謝祢賜給我喜樂!尼希米記8章第10節說:「又對他們說:你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」第12節說:「眾民都去吃喝,也分給人,大大快樂,因為他們明白所教訓他們的話。」
> >
7月14日
屬靈的啟蒙 - 哦,主啊,祢的話語是靈、是生命,因此惟有靠著祢的靈才能明白。我感恩有這份榮幸,讓我透過與基督在靈裡的合一,得以認識祢。主啊,為著啟示真理和生命的聖靈,以及從祢話語而來的奇妙事,我感謝祢。哥林多前書2章9到10節說:「如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。」
> >
7月13日
不道德 - 不良的個人衛生,為細菌的生長和感染提供了理想的環境。不道德就像敗壞品格的細菌。以弗所書5章3節說:「至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。」要有意識,避免損害身心健康的思想、言辭和行為。
> >
7月12日
離婚 - 瑪拉基書2章16節說:「耶和華─以色列的神說:休妻的事和以強暴待妻的人都是我所恨惡的!」正如古時的以色列,今天,離婚就像癌症一樣,它傷害子女並影響幾代人。男士們啊!當你們學習像耶穌一樣犧牲地去愛的時候,要在神面前自卑和作大丈夫。
> >
7月11日
生命的價值 - 出埃及記20章13節說:「不可殺人」。只有上帝掌握著生死的權柄。任何奪走他人生命的人,都犯下謀殺罪。當你盡心、盡性、盡意愛上帝,並且愛人如己的時候,要祈禱做一個肯定生命價值的人。
> >
7月10日
愛與尊敬 - 平衡是控制力量和保持穩定的能力。聖經挑戰我們男士,為平衡的婚姻生活提供基礎,並且在以弗所書5章33節教導說:「然而,你們各人都當愛妻子,如同愛自己一樣。妻子也當敬重他的丈夫。」
> >
7月9日
最大的失喪 - 這個世界之子是上帝的仇敵,牠喜歡偷竊、殺害和毀壞。最大的失喪是人靈魂的失喪,耶穌為世人的救贖付上了代價,去傳揚福音吧!箴言24章11節說:「人被拉到死地,你要解救;人將被殺,你須攔阻。」
> >
7月8日
慈愛與誠實 - 你生命中的重大危機,你要接受它是個機會,去尋求主和再次委身於祂的價值和品格。當我們與神合拍的時候,我們可以彼此和平相處,並且認同詩人在詩篇85篇10節所說的話:「慈愛和誠實彼此相遇;公義和平安彼此相親。」
> >
7月7日
廉價的平安 - 馬太福音5章24節說:「就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。」在持有不同意見的人當中維持合一,是不容易的。儘管如此,不要選擇廉價的平安,而是要學習用愛心說誠實話,要為尊榮主的事情大發熱心,祂要使用你去傳揚福音。
> >
7月6日
真理 - 終極的真理和最終的決定權不屬於世人。因此,要懇切祈求有上帝的視野。詩篇43篇3節說:「求你發出你的亮光和真實,好引導我,帶我到你的聖山,到你的居所!」
> >
7月5日
敬畏 - 以賽亞書51章12到13節說:「惟有我,是安慰你們的。你是誰,竟怕那必死的人?怕那要變如草的世人?卻忘記鋪張諸天、立定地基、創造你的耶和華?又因欺壓者圖謀毀滅要發的暴怒,整天害怕,其實那欺壓者的暴怒在哪裡呢?」不要害怕世人!要信靠主!祂親近敬畏祂的人。
> >
7月4日
應許 - 感謝上帝的應許,無論兩三個人同意為什麼事情禱告,祂會賜給他們。感謝上帝,祂永遠不會背棄祂的應許。馬太福音18章19節說:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求什麼事,我在天上的父必為他們成全。」
> >
7月3日
面對巨人 - 我們的信心不時受到考驗,每當這情形發生的時候,比以往任何時候都更重要的是,我們能得到弟兄姐妹們的支持。每當你有這個需要,你要祈求主賜你勇氣,邀請弟兄姊妹和你一起禱告。雅各書5章16節說:「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」
> >
7月2日
鼓勵 - 祈求你能鼓勵信徒,並且幫助他們,在關於我們的主和救主的事情上,能夠在信心和知識上長進。希伯來書3章13節說:「總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。」
> >
7月1日
團契 - 如果有朋友鼓勵你尋求耶穌並且變得更像祂,要感謝神並要讚美祂。倘若你沒有這樣的朋友,那麼,你要祈求我們全能的神祝福你,讓你有敬虔的朋友,以致他們能幫助你聚焦在耶穌身上。帖撒羅尼加前書5章11節說:「所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」

節目回應

姓名:

聯絡電話/電郵:

相關節目集數:

回應:

    全部 Women of Hope 婦女禱告日曆 客家話系列 心靈進補 普通話聖經故事 生命急救 男士禱告日曆 聖經故事 身心健康 靈修小品