Radio2Carea Home
               |
 
2022年男士禱告日曆

禱告日曆

2022年男士禱告日曆

SLPDYK_Photo_0038

新的一年開始,我們願意每天來為男士禱告,求主興起弟兄,做勇士,為主爭戰。從今天開始,每天送上禱文,讓男士女士、弟兄姊妹一起來為男人禱告。

節目集數:

1月25日
降服於內住的基督——聖經說基督徒將與基督一起「在地上執掌王權。」(啟五10)請祈禱成為一個藉著內住的基督之大能已經開始管轄罪惡和試探的男人吧!(腓四13)
1月24日
耶穌將要統治——「在他衣服和大腿上有名寫著說:萬王之王,萬主之主。」(啟十九16)祈求男士們在心中承認耶穌君王的統治,並在審判日以先的此時此地順服祂的統治。
1月23日
神的國—— 祈禱我們作為男人能成為上帝統治和同在的出口,並容許祂藉著我們觸摸其他的生命。當耶穌行神蹟時,祂說:「神的國就在你們中間。」請記住,祂現在住在你們裡面。(路十七21)
1月22日
代表君王——作為基督徒,此時此地我們代表一個君王和國度。請為男士們祈禱,叫他們擁抱這個聖經的現實,並知道如何被君王的靈充滿去代表祂的國。(林後五20)
1月21日
逃避的勇氣——「你們要逃避淫行。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。」(林前六18)現代通訊工具被不道德的海嘯濫用來席捲社會。請祈求上帝的憐憫,做出改變,保護和提醒你的家人。
1月20日
為他們祈求——如果你想向某人傳福音,請不要忘記為他或她禱告。有時與上帝談論一個人比與他或她談論上帝更好,而只有上帝的靈才能使人想要尋求祂。(約十六8)
1月19日
機會——當你看到為基督作見證的機會時,問問自己:「如果不是我,是誰?如果不是現在,尚待何時?」這兩個問題將引導你做出決定。祈求上帝給你所需的勇氣,以最好的方式去使用每一個機會。(弗五15、16)
1月18日
一個持續的過程——被聖靈充滿在你的一生中不會只發生一次,它是一個持續的過程。祈求上帝幫助你以這樣的方式過你的生活,就是讓聖靈有機會不斷地充滿你、使用你,作為祂的工具去帶給其他人救恩。(徒四31)
1月17日
終身保證——主耶穌,曾經有一段時間我為了生存而掙扎和努力,但現在我的自我價值是在祢裡面,而不是我擁有的或我所做的。感謝祢使我在祢裡面得完全,我不再需要不斷追求事物或嫉妒他人擁有東西,在祢裡面我有了所需的一切。(來十三5)
1月16日
得勝有餘——噢上帝!有時我會被生活中所有的問題壓倒,但我記起我屬誰、又誰住在我裡面。主耶穌,感謝祢,作為得勝的君王,祢來住在我裡面,我讚美祢是我生命的力量!靠著基督,我得勝有餘!(羅八37)
1月15日
真正的偉大——親愛的上帝,我一直在努力尋求滿足,但無論我多麼努力,總是不夠,沒有甚麼能滿足我。現在我知道只有祢才能供給我真正需要的東西。是的,現在我可以享受真正的內在滿足了。感謝主祝福了我,使我成為別人的祝福!(創十二1-4)
1月14日
引導——親愛的上帝,請引導我有智慧地運用我的時間,使我用我的心去追求智慧,向我展示祢的計劃,然後賜我恩典去遵循它。感謝祢讓我有真正的滿足,使我能如祢所願享受生活!(詩九十12、14)
1月13日
一生的投資——哦主啊!當我環顧四周所有的混亂、罪惡和腐敗時,很明顯世界逼切需要祢的愛。感謝祢讓我成為祢愛的接受者,求用祢的聖靈充滿我,好使其他人可以在我身上看到耶穌,讓我成為祢愛的流通管子。(羅十三8、9)
1月12日
貪戀——「不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。」(出二十17)沒有必要渴望和謀求得到別人擁有的東西,也沒有必要嫉妒他們擁有這樣的東西。為什麼?你所有的需要都在基督裡得到滿足。
1月11日
假見證——「不可作假見證陷害人。」(出二十16)我們生活在一個混亂的世界,誹謗和說謊是可以接受的,如果它們對人有利的話。誰可以信任?請祈禱讓自己不一樣吧!耶穌說:「你只需要說『是』或『不是』,除此以外的任何東西都來自那惡者。」
1月10日
偷盜——「不可偷盜。」(出二十15)擁有財產的權利是上帝賦予的權利和祝福。良好的職業道德、尊重他人的財產和滿足於上帝給你的東西應該連在一起。請禱告免於嫉妒吧!切勿竊取他人的財產、名譽或好名聲。
1月9日
姦淫——「不可姦淫。」(出二十14)上帝創造男人和女人在婚姻中體驗靈魂和身體的完全合一。性革命宣揚放蕩的行為,並破壞矜持和純潔的神聖界限。請祈禱成為一個用身心來尊榮主的男人吧!
1月8日
殺人——「不可殺人。」(出二十13)上帝愛每一個男人、女人和孩子,以致差遣他的愛子藉著祂在十字架上的死來救贖他們。奪走一條生命,甚至憎恨某個人,都是死罪。 (太五21、22) 主啊!求你憐憫並教導我去愛我的鄰舍如同愛我自己吧!
1月7日
孝敬——「當孝敬父母。」(出二十12)孩子反對父母是末日的標誌。 (提後三2)如果你是父親,不要惹怒你的孩子,反要鼓勵和訓練他們接受福音。 (弗六4)禱告成為敬虔的榜樣吧!並像主愛你一樣愛他們吧!
1月6日
休息日——「當記念安息日,守為聖日。」(出二十8)安息日是給以色列的(結二十12),但休息日是上帝在創造結束時設立的,早期教會就選擇了主日(星期日)去休息。請確保你有一天的休息時間來敬拜主並與家人一起慶祝。
1月5日
尊敬——「不可妄稱耶和華─你神的名。」(出二十7)全能的上帝永遠都在,並需要我們敬畏。輕率地使用他的名字是一種不尊重,它阻擋了聖靈。因此,請注意你的舌頭,請記住,敬畏耶和華是智慧的開端。
1月4日
偶像——「不可為自己雕刻偶像。」(出二十4)每個人都試圖滿足他對歸屬感的需要,信仰和崇拜聖經中上帝以外的任何人或任何事物都是拜偶像。祈求成為一個敬拜主的男人吧!讓你的生活反映你對萬王之王的愛和服從!
1月3日
神命令——「除了我以外,你不可有別的神。」(出二十3)上帝,我們的創造者和供應者,有權命令我們將祂放在首位。人不順服神並以自己為中心的決定是他墮落的原因,也是一切罪惡的根源。男人啊!回到上帝面前,讓祂掌管你的生活!
1月2日
神所喜愛的:「但我所看顧的,就是虛心(原文是貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。」(賽六十六2下)簡直太神奇了!當我們放下防禦並順服祂的旨意時,宇宙的主想要站在我們一邊!還能有更好的選擇嗎?因此,要安靜,聆聽祂的聲音!
1月1日
未來是屬於你的——「但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線(原文是翅膀)有醫治之能。」(瑪四2上)今天做正確和優先的事會保證你明天有光明的盼望,願你做生命中最好的投資!就在今天決定盡心去愛主和事奉主吧!以此在整個2022年來祝福你的家庭!

節目回應

姓名:

聯絡電話/電郵:

相關節目集數:

回應:

    全部 Women of Hope 客家話系列 心靈進補 普通話聖經故事 生命急救 男士禱告日曆 聖經故事 身心健康 靈修小品